финансовая грамотность
Региональный центр финансовой грамотности
Сберечь самое дорогое: зачем страховать жизнь и здоровье?
13.06.2017 Сберечь самое дорогое: зачем страховать жизнь и здоровье?


16 мая обернулось для жителей дома по адресу: Университетский пр., 60 трагедией. Из-за взрыва газа в многоэтажном доме обрушился подъезд, в результате чего погибло четыре человека и 11 получили травмы разной степени тяжести. Никогда не знаешь, какая ситуация может произойти с тобой или твоими близкими. Защититься от некоторых последствий нечастных случаев поможет страховка. О том, какие преимущества она даёт, корреспондент «АиФ»-НП» решил выяснить у экспертов.

Финансовая поддержка при несчастном случае и травмах
«Если бы жители дома имели полис страхования от несчастных случаев, то заплатив, например, 3600 рублей за год, они могли бы рассчитывать на выплату до 300 000 рублей в зависимости от тяжести травм. Кроме того, аналогичная сумма полагалась бы и людям, получившим инвалидность, и родственникам погибших», - рассказывает директор по продажам «PPF Страхование жизни» Ванчек Штефан.
По словам эксперта, страховым договором покрываются не только случаи переломов и травмы, но и серьёзные болезни, такие как рак, инсульт, инфаркт, – всего 27 заболеваний. Стоимость полиса рассчитывается для каждого человека индивидуально, учитывая его пол, возраст, специфику работы, место проживания, увлечения и другие параметры. Чем больше перечень покрываемых рисков, тем дороже стоимость страховки.

«Подушка безопасности» при заболеваниях
Волгоградка Ирина Астафурова, зная, что количество людей, заболевших онкологией, с каждым годом только увеличивается, решила застраховать себя от рака. Она считает, что это гарантированный способ финансово обезопасить себя при наступлении страхового случая. Страхование от тяжелых болезней осуществляют не все компании, и стоит оно недёшево. Александр Шахов, директор филиала ООО СК «ВТБ Страхование» в Волгограде, отмечает, что россияне часто страхуются от онкологических заболеваний. «Страховой полис гарантирует не только высокие выплаты – до 2,4 миллионав рублей, но и помощь в организации лечения, в том числе и за рубежом: установление диагноза, консультации лучших врачей-онкологов, подбор профильной клиники, юридическую и психологическую поддержку. Застраховать от онкологии можно детей от 1 года и взрослых до 75 лет», - добавляет он.

От чего зависит стоимость страховки?
«В разных компаниях стоимость страховки зависит от объёма страховой защиты и перечня покрываемых страховых рисков. Эти и другие параметры страхования каждый клиент может подобрать в линейке программ по страхованию жизни в соответствии с индивидуальными предпочтениями», - поясняет генеральный директор СК «Ренессанс Жизнь» Олег Киселев. -
В нашей компании базовый пакет стоит 28 рублей в день, что сопоставимо с ценой одной поездки на общественном транспорте, то есть доступно каждому, кто всерьёз задумывается о защите своего здоровья».
«Стоит понимать и то, что чем старше человек, тем выше будут для него страховые взносы. Наличие возрастных заболеваний увеличивает стоимость полиса, - добавляет Ванчек Штефан. - При всём этом страховая защита начинает действовать уже после первого взноса в полном объёме. Например, в январе наш клиент приобрёл полис страхования жизни и внёс взнос - 27 000 рублей. Через 4 месяца произошел несчастный случай, в результате которого он погиб. Выгодоприобретателем по полису был назначен его сын. Он получил он нашей компании страховую выплату в размере 1,1 миллиона рублей».

Приумножение капитала
Отметим, что выше велась речь о рисковом страховании жизни, однако существует ещё и накопительное. Последнее позволяет не только сохранить, но и приумножить средства. Заключая договор страхования на длительный срок (от пяти лет), вы обязуетесь ежегодно вносить определённую сумму. «Даже если ничего серьёзного не произошло, страховой случай не наступил, то, когда договор заканчивается, человеку возвращается страховая сумма накопленных средств, к тому же она ещё увеличивается на величину инвестиционного дохода, - комментирует Ванчек Штефан.- Плюс клиент может рассчитывать на социальный налоговый вычет в размере 13% от уплаченного страховой компании взноса». 

Источник: http://www.vlg.aif.ru/money/finance/sberech_samoe_dorogoe_zachem_strahovat_zhizn_i_zdorove

Поиск по сайту
Неделя сбережений
facebook vk ok
Опрос Все опросы
Вы откажетесь от оплаты наличными, если банковские карты будут принимать везде?

Результаты голосования →

Тест 1
Дорогие друзья! Предлагаем пройти занимательный тест. Ответив на его вопросы, Вы сможете не только проверить свои знания, но и определить, какой тип финансового поведения характеризует лично Вас! Может быть, Вы все знаете о корпоративных финансах и игре на фондовой бирже, но в повседневной жизни ведете себя, как настоящий транжира! Наш тест поможет Вам определить это. Пройти тест
Курсы валют ЦБ РФ
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
© 2017, www.fingram34.ru facebook
Создание сайта: Веб-решение
Creampie