финансовая грамотность
Региональный центр финансовой грамотности
Страхование детей – забота родителей
26.12.2017 Страхование детей – забота родителей

Как выяснилось, основные виды страхования детей – это накопительное страхование жизни и страхование детей от несчастного случая. Также некоторые компании развивают добровольное медицинское страхование детей.
Полис-«депозит» и полис-«компенсатор»
Накопительное страхование жизни предусматривает выплату по достижении ребенком определенного возраста, например, совершеннолетия. Если за период страхования с ребёнком ничего не случилось, вся накопленная сумма выплачивается застрахованному лицу полностью. Что оказывается очень кстати. К примеру – для продолжения обучения и получения высшего образования. «По достижении ребенком 18 лет он получит на руки всю сумму с учетом дохода от инвестиций. Сегодня это достаточно востребованная услуга», - отмечает директор филиала ООО «Зетта Страхование» в Волгограде Екатерина Третьякова.
Страхование детей от несчастных случаев гарантирует денежную выплату в случае получения ребенком травмы.
Добровольное медицинское страхование обеспечивает организацию лечения ребенка в коммерческих клиниках или платных отделениях, что позволяет обеспечить ребенку качественное здравоохранение.
Как дополняет директор филиала Группы Ренессанс страхование в Волгограде Ольга Бушуева, еще один востребованный вид «детского» страхования – это полис страхования туристов. «Основная особенность такого полиса для ребенка – опция «активный отдых». Обычно повышающий коэффициент в таком случае – 2. Дело в том, что многие спортивные игры, например - катание на велосипеде или лыжах, включены в перечень активного отдыха, и для полноценной защиты ребенка оформление этой опции необходимо», - поясняет Ольга Бушуева.
Риск – дело небезопасное
По оценкам страховщиков, по количеству же заключенных договоров лидирует страхование от несчастных случаев.
«Самыми востребованными видами страхования детей являются рисковые виды личного страхования, в первую очередь, страхование от последствий несчастного случая. Такие договоры заключаются родителями на период занятий ребенка в спортивных секциях, на период поездки в оздоровительный лагерь, на период нахождения в школе. Это позволяет покрыть непредвиденные медицинские расходы на случай, если ребенок получил травму во время активных игр на отдыхе», - отмечает Екатерина Третьякова.
Страхование становится обязательным, если ребенок занимается спортом в официальных секциях. «Наша компания в Волгограде активно сотрудничает с рядом секций и профессиональных клубов по различным направлениям спорта, таким как большой теннис, борьба, спортивные танцы и другие. Полисы страхования НС чаще всего оформляются организаторами коллективного отдыха в летних лагерях, а также по требованию тренеров и организаторов спортивных соревнований. При их оформлении важно учесть в первую очередь два момента, - поясняет Ольга Бушуева. - Страховая сумма, предусматриваемая договором – это максимально возможный размер выплаты, она выплачивается целиком в случае серьезной травмы. В прочих случаях размер компенсации рассчитывается на основе таблицы, в процентах от страховой суммы».
Допустим, в случае перелома руки будет выплачено 3-15 %% суммы, в зависимости от тяжести перелома. При страховой сумме 500 тысяч рублей выплата по этому случаю составит от 15000 до 75000 рублей.
Цена вопроса
Итак, полис страхования от несчастного случая включает риски телесных повреждений, инвалидности и гибели. А его стоимость зависит от срока страхования (на год или, например, в случае занятий спортом - на период соревнований) и выбранной страховой суммы.
«Например, годовой полис со страховой суммой 500 тысяч рублей для занятий спортом с относительно высоким риском травмы (футбол, дзюдо, фигурное катание, художественная гимнастика) будет стоить 7 100 рублей, а для спорта с низким риском травмы (например, большой или настольный теннис) – 4 260 рублей. Полис обеспечивает защиту на время тренировок и соревнований, спортивных игр, водных аттракционов, катания на велосипеде и т. д., также он покрывает риски клещевого энцефалита и пищевого отравления», - уточняет Ольга Бушуева.
«В нашей компании полис со страховой суммой 50 000 рублей, покрывающий риски смерти, инвалидности, травмы в результате несчастного случая, в который включены занятия восточными единоборствами и участие в соревнованиях, будет стоить 675 рублей в год», - поясняет директор филиала ООО «Зетта Страхование» в Волгограде Екатерина Третьякова.
Как оформить?
Для оформления полиса обычно достаточно паспорта родителя, свидетельства о рождении или паспорта ребенка.
И о получении выплат
Для получения выплат по полису без проблем необходимо вовремя уведомить страховую компанию о наступлении страхового случая. И обязательно к заявлению приложить медицинскую справку либо заключение медэкспертизы. Внимательно прочитав договор при его заключении, вы должны помнить, в какие сроки необходимо уложиться. Если что-то неясно – уже при подписании договора уточните всё у страховщика.
Если вы с ребенком находитесь за пределами страны, созвонитесь со страховой компанией. Сотрудники договорятся с медучреждением, сообщат его адрес, и тогда вы доставите туда ребёнка. Конечно, эти процедуры возможны, если не требуется срочной и неотложной госпитализации. В любом случае помните о том, что страхование - это возможность защитить ваш бюджет от непредвиденных расходов.

Источник: http://v102.ru/finances/69616.html

Поиск по сайту
Неделя сбережений
facebook vk ok
Опрос Все опросы
Какой дополнительный доход Вы предпочтете?

Результаты голосования →

Тест 1
Дорогие друзья! Предлагаем пройти занимательный тест. Ответив на его вопросы, Вы сможете не только проверить свои знания, но и определить, какой тип финансового поведения характеризует лично Вас! Может быть, Вы все знаете о корпоративных финансах и игре на фондовой бирже, но в повседневной жизни ведете себя, как настоящий транжира! Наш тест поможет Вам определить это. Пройти тест
Курсы валют ЦБ РФ
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
© 2018, www.fingram34.ru facebook
Создание сайта: Веб-решение