финансовая грамотность
Региональный центр финансовой грамотности
Узнай онлайн свою кредитную историю и персональный кредитный рейтинг
08.04.2020 Узнай онлайн свою кредитную историю и персональный кредитный рейтинг
В соответствии с рекомендациями Банка России о предоставлении отсрочки (уменьшении) платежей в связи с коронавирусной инфекции (COVID-19), НБКИ планирует фиксировать такие события в кредитных историях граждан в качестве фактов изменения условий кредитования. В свою очередь, для изменения условий кредитования в составе кредитной истории предусмотрены соответствующие стандартные поля. Так, при формировании записи о реструктуризации счета заемщика, у которого было подтверждено наличие COVID-19, в соответствии с требованиями «Руководства по применению формата передачи данных» НБКИ, в сегменте «Сделка» в поле 16 «Своевременность платежей» кредиторы будут указывать нейтральное значение 7 («Изменения/дополнения к договору займа (кредита)»). 
Таким образом, факты изменения условий кредитования отражаются в этих полях как есть, и событиями, ухудшающими кредитную историю, не являются. Что касается значения Персонального кредитного рейтинга (ПКР), то его динамика также никак не зависит от факта изменения условий кредитования. 
Кроме того, в условиях продолжающегося распространения в Российской Федерации коронавирусной инфекции и неопределенной экономической ситуации в стране и мире, Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) получает большое количество вопросов от граждан, обеспокоенных возможным «ухудшением» их кредитных историй и значения своего Персонального кредитного рейтинга (ПКР).
В этой связи с 30 марта 2020 года НБКИ открывает онлайн-марафон для граждан, которые желают получить соответствующую информацию в отношении кредитных историй и ПКР. Любой из них может задать вопрос по данной теме на официальных страницах НБКИ в социальных сетях - ВКонтакте (https://vk.com/public189456417), Одноклассники (https://ok.ru/group/57783371890929) и Facebook (https://www.facebook.com/nbki.ru/).
«Мы оцениваем меры ЦБ, как совершенно адекватные сложившейся ситуации,- считает Алексей Волков, директор по маркетингу НБКИ. – Важно отметить, что в рекомендациях Банка России, связанных с COVID-19, речь идет об изменении условий кредитования. Таким образом, факты изменения условий кредитования не являются событиями, ухудшающими кредитную историю. 
В свою очередь считаем принципиально важным своевременно информировать граждан обо всем, что связано с коронавирусной инфекцией применительно к их кредитным историям и Персональному кредитному рейтингу (ПКР). С этой целью мы открываем онлайн приемную, в которой в режиме онлайн постараемся ответить на все вопросы граждан, имеющие отношение к вышеупомянутой теме».
Источник: https://www.nbki.ru/company/news/?id=70735
Отметим, что получить информацию смогут только пользователи, зарегистрированные на портале Госуслуг.
Поиск по сайту
Неделя сбережений
facebook vk ok
Опрос Все опросы
Знаете ли Вы размер своей будущей пенсии?

Результаты голосования →

Тест 1
Дорогие друзья! Предлагаем пройти занимательный тест. Ответив на его вопросы, Вы сможете не только проверить свои знания, но и определить, какой тип финансового поведения характеризует лично Вас! Может быть, Вы все знаете о корпоративных финансах и игре на фондовой бирже, но в повседневной жизни ведете себя, как настоящий транжира! Наш тест поможет Вам определить это. Пройти тест
Курсы валют ЦБ РФ
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
© 2020, www.fingram34.ru facebook
Создание сайта: Веб-решение