финансовая грамотность
Региональный центр финансовой грамотности
Юный журналист рассказал о роли семейного бизнеса
20.12.2018 Юный журналист рассказал о роли семейного бизнеса

Борисов Тимофей, ученик 2 класса МБОУ Иловлинская средняя общеобразовательная школа №2 Иловлинского района Волгоградской области, благодаря своему очерку о семейном бизнесе занял второе место в номинации "Лучший портрет финансиста" на III региональном конкурсе юных журналистов "Финансовая грамотность глазами детей". Приводим его работу.

В современном мире для человека существует огромное количество возможностей реализовать свои способности и потенциал. Сегодня каждый человек может заниматься любым видом трудовой деятельности. И человек вправе сделать свой выбор. Для кого-то работа становиться источником дохода. Но для отдельных людей это нечто большее. Это, прежде всего, вдохновение, творчество, развитие и движение вперед.

Меня зовут Борисов Тимофей, и я хочу рассказать о своей маме. Она - индивидуальный предприниматель.  Мою маму зовут Богатырева Анна Борисовна. Ей 37 лет, и вот уже 7 лет она занимается любимым делом-дарит радость людям. С самого детства она была в центре внимания: выступала в казачьем хоре «Ручеек», потом играла в команде КВН, пела в ресторане, снималась для рекламы и находилась в постоянном поиске. Она хорошо училась, была общительна, имела много друзей. Ее обучение происходило в Иловлинской школе №1. После окончания 9 классов пришлось делать нелегкий выбор: продолжать обучение в школе или получать профессиональное образование. В конечном счете, моя мама поступила в Волгоградский Институт Бизнеса и окончила его.

Однажды, в какой-то момент жизни, она поняла, что хочет создать собственное дело. Но с чего начать? Ведь для ведения бизнеса необходим первоначальный капитал, определенные навыки, постоянные риски и многое другое. Необходимо было найти бизнес-идею, которая бы не требовала больших вложений, но в то же время могла приносить доход, необходимы семье. Благо, что моя мама всегда была творческим человеком, умела видеть прекрасное и , у нее получилось! Вот что говорит об этом моя мама:

«Мое хобби стало смыслом жизни и источником дохода нашей семьи. Все началось в 2011 году, когда возникли проблемы с трудоустройством. Я столкнулась с проблемой заработка. Тогда родилась мысль: делать и продавать букеты из конфет. Бизнес сразу стал приносить доход, иловлинцы по достоинству оценили мою фантазию и вкус. Затем в ассортименте появились живые цветы, свадебная флористика. Все это позволило открыть свой магазин под названием «Цветочница Анюта».

Сейчас наша семья уверенно смотрит в будущее и возможно, это дело станет семейным бизнесом.

Поиск по сайту
Неделя сбережений
facebook vk ok
Опрос Все опросы
Вы откажетесь от оплаты наличными, если банковские карты будут принимать везде?

Результаты голосования →

Тест 1
Дорогие друзья! Предлагаем пройти занимательный тест. Ответив на его вопросы, Вы сможете не только проверить свои знания, но и определить, какой тип финансового поведения характеризует лично Вас! Может быть, Вы все знаете о корпоративных финансах и игре на фондовой бирже, но в повседневной жизни ведете себя, как настоящий транжира! Наш тест поможет Вам определить это. Пройти тест
Курсы валют ЦБ РФ
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
© 2019, www.fingram34.ru facebook
Создание сайта: Веб-решение